Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 876 раз

Продажу немецкой фармацевтической компании Stada поддержало 34% акционеров при необходимых 63%

Новости Украины - 876
second date876
Первая попытка приобретения Stada провалилась, поскольку не удалось получить поддержку необходимых 67,5% акционеров Stada. Первоначальное предложение пришлось по душам только 65,62% инвесторов. В новом предложении этот порог снижен до 63%. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков. Бренд STADA имеет более чем 100-летнюю историю развития (компания основана в 1895 году) и является гарантией европейского качества продукции.

Сегодня Представительство STADA в Украине предлагает продукцию трех производителей, входящих в состав международного концерна STADA: НИЖФАРМ (Россия), STADA Arzneimittel AG (Германия), Хемофарм (Сербия).

Подробнее о компании
STADA (STADA CIS)
STADA
STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков.

Консорциум частных инвестиционных фондов Bain Capital и Cinven надеются на рост активности акционеров немецкой фармацевтической компании Stada в отношении предложения о приобретении компании за 4,1 млрд евро, пишет Фармвестник со ссылкой на британскую газету City A.M. Пока им удалось заручиться поддержкой 34,09% акционеров.

Срок действия предложения истекает в среду, 16 августа 2017 года. К этому времени Bain Capital и Cinven должны получить зеленый свет от 63% акционеров немецкой компании.

Первая попытка приобретения Stada консорциумом не удалась, поскольку ему не удалось получить поддержку необходимых 67,5% акционеров Stada. Первоначальное предложение пришлось по душам только 65,62% инвесторов. В новом предложении этот порог снижен до 63%, а сумма сделки увеличена на 0,25 евро за акцию до 66,25 евро.

В течение последних нескольких дней активность акционеров по отношению к сделке постепенно снижается после того, как в Bain Capital и Cinven подтвердили, что консорциум уже получил безотзывное обязательство о принятии обновленного предложения от 19,6% акционеров Stada в день его внесения. Руководство Stada рекомендовало акционерам принять и прежнее, и нынешнее предложение Bain Capital и Cinven.

Потенциальная сделка крайне не популярна у профсоюза IG BCE, который намерен сорвать все дальнейшие попытки в случае очередной неудачи консорциума.

Новости мира Руководители немецкой компании STADA ушли в отставку после неудачной попытки продажи компании Официальная версия: исполнительный директор Маттиас Виденфельс и финансовый директор Гельмут Крафт ушли в отставку по личным обстоятельствам.

Согласно немецкому законодательству в области слияний/поглощений, покупатель имеет право предпринять новую попытку приобретения Stada минимум через год, однако регулятор освободил консорциум от соблюдения этого условия. После неудавшейся попытки Совет директоров Stada заменил исполнительного директора Маттиаса Виденфельса и финансового директора Гельмута Крафта. В настоящее время их должности временно занимают Энгельберт Тьеенк Виллинк и Бернхард Дюттманн соответственно.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 876 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему