Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 612 раз

Дональд Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией

Новости мира - 612
second date612
За период 1999-2015 гг. от передозировки опиоидами умерли более 500 тысяч американцев, а продажи легальных опиоидов увеличились в 4 раза. Ежедневно около 1 тысячи человек попадают в больницы из-за передозировки легальными наркотиками. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Президент США Дональд Трамп намерен официально объявить чрезвычайной ситуацией (ЧС) эпидемию зависимости американцев от препаратов-опиоидов. Как сообщает Reuters, Трамп уже готовит соответствующий указ.

Режим чрезвычайной ситуации в здравоохранении позволит правительству мобилизовать больше ресурсов на борьбу с распространением опиоидной наркомании. «Опиоидный кризис является чрезвычайной ситуацией, я это официально заявляю сейчас. Мы вскоре подготовим нужные документы и объявим чрезвычайную ситуацию национального масштаба. Это серьезная проблема, с которой мы прежде не сталкивались», – сказал Трамп журналистам в Нью-Джерси.

Как отметили в Reuters, введение режима чрезвычайной ситуации позволит штатам и округам, объявленным зоной бедствия, получать различную помощь от федеральных фондов. Кроме того, это решение может привести к отмене или, наоборот, к ужесточению ряда требований по регулированию рынка опиатов.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), с 1999 по 2015 год от передозировки опиоидами (в том числе легальными препаратами и героином) умерли более 500 тысяч американцев. За этот период продажи легальных опиоидов увеличились в четыре раза. Ежедневно около 1 тысячи человек попадают в больницы из-за передозировки легальными наркотиками, из них около 100 человек умирают.

Распространение случаев опиоидной зависимости в США приняло угрожающие масштабы. Еще в октябре 2015 года экс-президент США Барак Обама обнародовал планы правительства по борьбе с распространением зависимости от опиоидных препаратов. В начале февраля 2016 года он предложил увеличить до $1,1 млрд финансирование программ лечения героиновой наркомании и зависимости от рецептурных наркотических обезболивающих. В июле 2016 года он подписал Закон о комплексной помощи и реабилитации наркозависимых, который призван сделать более доступной профилактику и лечение для тех, кто злоупотребляет опиатами и героином.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 612 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь