Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 963 раз

Патентная битва десятилетия: AbbVie будет судиться с Boehringer Ingelheim из-за 74 патентов на препарат Humira

Важно Новости мира - 963
second date963
AbbVie обвиняет Boehringer Ingelheim в стремлении «пожать плоды» инноваций, реализованных в препарате Humira, включая процессы производства и составления рецептуры. AbbVie утверждает, что Boehringer хочет скопировать результаты клинисследований AbbVie. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Компания AbbVie, стоящая перед угрозой потери миллиардов долларов доходов от продаж, делает все возможное для защиты своего ключевого препарата – мирового бестселлера Humira, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma.

AbbVie подала судебный иск против своего конкурента Boehringer Ingelheim, продвигающего биосимиляр, который может «откусить» долю рынка. В новом иске, внесенном в федеральный суд штата Делавэр, говорится о стремлении компании Boehringer Ingelheim «пожать плоды» инноваций AbbVie, реализованных в препарате Humira, включая процессы производства и составления рецептуры.

AbbVie владеет более чем ста патентами на препарат Humira; по мнению представителей компании, 74 из них будут нарушены в случае потенциального вывода на рынок биосимиляра Boehringer Ingelheim.

Новости мира Когда один препарат приносит две трети дохода: финансовые результаты фармкомпании AbbVie В III квартале 2016 года объем продаж американской фармацевтической компании AbbVie составил 6,4 млрд долларов.

Кандидатный биосимиляр компании Boehringer проходит исследования III фазы. В прошлом году продажи Humira принесли AbbVie более 16 млрд долларов, или 63% общей выручки. Вот почему данный препарат так важен для этого фармпроизводителя. По данным AbbVie, препарат Humira прошел более 100 клинических исследований и показан к применению при десяти заболеваниях. Иск компании содержит утверждение о том, что Boehringer хочет скопировать результаты клинических исследований AbbVie.

Представитель Boehringer заявил, что компания не дает комментариев по патентной стратегии применительно к биосимилярам или патентным спорам.

По информации AbbVie, пока речь идет о начальном судебном иске, касающемся восьми патентов. Фармпроизводитель планирует внести иски по другим патентам, если и когда Boehringer опубликует уведомление о выводе биосимиляра на рынок за 6 месяцев до этого события в соответствии с требованиями Закона о ценовой конкуренции и инновациях применительно к биосимилярам (Biosimilar Price Competition and Innovation Act). Компания добивается судебного предписания, которое могло бы не позволить Boehringer нарушить ее патентные права.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 963 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь