Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 626 раз

Roche заработает до 1,4 млрд долларов на продаже прав на экспериментальный препарат

Новости мира - 626
second date626
Речь идет о глобальных эксклюзивных правах на разработку и продажу препарата lebrikizumab по ряду показаний. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Швейцарская фармацевтическая компания Roche согласилась лицензировать американской Dermira определенные права на экспериментальный препарат lebrikizumab, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

Потенциальная сумма соглашения может составить более 1,4 млрд долларов.

По условиям соглашения, Dermira получает глобальные эксклюзивные права на разработку и продажу lebrikizumab для лечения атопического дерматита, а также по другим показаниям кроме интерстициальных заболеваний легких, в том числе идиопатического пневмосклероза. По этим показания правообладателем остается Roche.

Dermira произведет единовременный платеж в размере 80 млн долларов, а также выплатит еще 55 млн долларов в 2018 году. Кроме того, американская компания заплатит 40 млн долларов после начала III фазы клинических исследований lebrikizumab, до 210 млн долларов в случае достижения определенный целей и задач, а также до 1,025 млрд долларов, если будут достигнуты определенные рубежи по объему продаж. Также Dermira будет выплачивать Roche роялти с продаж.

Как отметили в Dermira, компания начнет исследование по подбору доз IIb стадии среди пациентов с умеренной и тяжелой формой атопического дерматита в I квартале 2018 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 626 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему