Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 459 раз

В Казахстане назначен новый руководитель Комитета фармации Минздрава

Новости мира - 459
second date459
В июле 2017 года были задержаны чиновники Комитета фармации Минздрава, в том числе и.о. председателя Комитета Лариса Пак. Они подозреваются в хищении госсредств, лоббировании интересов фармкомпаний и неправомерной выдаче сертификатов GMP и GDP. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министр здравоохранения Республики Казахстан Елжан Биртанов назначил на должность председателя Комитета фармации Минздрава Людмилу Бюрабекову, передает Фармвестник.

44-летняя Людмила Бюрабекова окончила Карагандинскую государственную медицинскую академию и позже – Казахский фармацевтический институт. Работала врачом-клиницистом. С 2005 года на государственной службе, работала заместителем председателя Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности. С 2015 года была заместителем руководителя Медицинского центра Управления делами Президента Республики Казахстан в Астане.

Новости мира Четверо чиновников Минздрава Казахстана задержаны за взятки Должностные лица Минздрава подозреваются в получении взяток за выдачу сертификатов GMP и GDP, лоббировании интересов фармбизнеса, а также в хищении бюджетных средств путем завышения стоимости закупаемых государством лекарств.

Напомним, что в начале июля 2017 года антикоррупционной службой были задержаны чиновники Комитета фармации Минздрава, в том числе исполняющая обязанности председателя Комитета Лариса Пак. По версии следствия, чиновники получали взятки за выдачу сертификатов надлежащей производственной практики (GMP) и надлежащей дистрибьюторской практики (GDP). «Кроме того, указанные должностные лица наряду с получением взяток подозреваются в совершении хищения бюджетных средств путем завышения стоимости медицинских препаратов, закупаемых в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи», – говорится в сообщении антикоррупционного бюро. Это первое задержание руководства Комитета фармации Минздрава Республики Казахстан за всю историю его существования. Чиновникам также инкриминируют лоббирование интересов фармацевтических компаний.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 459 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь