Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1166 раз

Гиганты GlaxoSmithKline и Novartis среди претендентов на покупку американской фармкомпании

Новости мира - 1166
second date1166
Лидером в борьбе за United Therapeutics может стать американская Gilead. Сумма сделки может составить около 8,7 млрд долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline рассматривает возможность приобретения американской фармкомпании United Therapeutics, сообщает Фармвестник со ссылкой на информированные источники британской газеты Evening Standard.

При этом источники также упоминают, что лидером в борьбе за United Therapeutics может стать американская Gilead Sciences. По их мнению, сумма сделки может составить около 8,7 млрд долл. (примерно 200 долл. за акцию).

Слухи о потенциальном интересе к United Therapeutics появились после того, как исполнительный директор GlaxoSmithKline Эмма Уолмсли заявила о том, что компания предпочитает «точечные» сделки по приобретению компаний с перспективными разработками на ранних стадиях. Кроме того, руководитель GlaxoSmithKline заявила, что компания сворачивает работу над 30 исследовательскими проектами и рассматривает различные возможности для своего бизнеса по разработке и производству орфанных препаратов.

Акции United Therapeutics выросли на 10%. В настоящее время компания продает 5 лекарственных препаратов, четыре из которых предназначены для лечения легочной артериальной гипертензии.

Источники, на которые ссылается Evening Standard, полагают, что среди претендентов на приобретение американской компании может быть и швейцарская Novartis.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1166 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему