Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 452 раз

Фармгигант Pfizer расширяет деятельность в сегменте генной терапии

Новости мира - 452
second date452
Компания Pfizer объявила о планах инвестирования 100 млн долларов для расширения деятельности в сегменте генной терапии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Компания Pfizer объявила о планах инвестирования 100 млн долларов в Сэнфорде (штат Северная Каролина) для расширения деятельности в сегменте генной терапии, сообщает Фармвестник со ссылкой на Biospace. Ожидается создание в Сэнфорде 40 рабочих мест со средней зарплатой 90 тыс. долларов в год.

В 2016 году Pfizer приобрела частную биотехнологическую компанию Bamboo Therapeutics, расположенную в г. Чейпл-Хилл (штат Северная Каролина). Bamboo специализируется на разработке геннотерапевтических препаратов для лечения редких заболеваний, связанных с нарушениями функций нервно-мышечной и центральной нервной системы (ЦНС). В момент закрытия сделки по приобретению в августе 2016 года Pfizer обозначила приобретение активов, связанных с клиническими и доклиническими исследованиями, а также передовой технологии разработки и производства рекомбинантных аденоассоциированных вирусных векторов и действующего предприятия по производству геннотерапевтических препаратов для исследований I/II фазы, которое компания Bamboo в свою очередь приобрела у Университета Северной Каролины.

Pfizer сообщила о том, что целевые заболевания нервно-мышечной системы включают миодистрофию Дюшенна, а заболевания ЦНС – атаксию Фридрейха и болезнь Канавана. Приобретенные активы включают также компонент I фазы для лечения гигантской аксональной нейропатии.

Кроме того, Pfizer согласилась инвестировать 4 млн долларов для поддержки выплаты стипендий аспирантам, специализирующимся по направлению генной терапии в университетах штата Северная Каролина.

Губернатор штата Северная Каролина Рой Купер на прошлой неделе посетил предприятие в Сэнфорде и встретился с высшим руководством Pfizer. По словам губернатора, Северная Каролина – одно из немногих мест в стране, где развитие биотехнологий позволяет довести идею от лаборатории до производственной линии. Он назвал инвестиции Pfizer превосходным примером того, как университеты мирового уровня и передовые промышленные предприятия могут сотрудничать для движения вперед всего штата.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 452 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему