Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 447 раз

Немецкая химико–фармацевтическая компания Merck KGaA завершила квартал с минимальным ростом продаж

Новости мира - 447
second date447
Несмотря на снижение продаж ключевых препаратов Rebif, Erbitux и Gonal-f квартальная прибыль Merck KGaA выросла на 35%. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Во II квартале 2017 года объем продаж продукции для здоровья, в том числе лекарственных средств немецкой химико–фармацевтической компании Merck KGaA вырос на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 1,8 млрд евро (2,1 млрд долларов), несмотря на снижение продаж препаратов Rebif, Erbitux и Gonal-f, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

Общий объем продаж компании увеличился на 2,3% и составил 3,9 млрд евро (4,6 млрд долларов). Квартальная чистая прибыль подскочила на 35,1% – до 421 млн евро (498,4 млн долларов).

За три месяца с апреля по июнь объем продаж препарата Rebif сократился на 3,7%, составив 425 млн евро (503,1 мон долларов), что, по мнению компании, обусловлено конкуренцией со стороны пероральных препаратов для лечения рассеянного склероза. Продажи препарата Erbitux снизились на 7,9% – до 213 млн евро (252,2 млн долларов) из-за конкуренции в Европе. Показатель по препарату Gonal-f упал на 7,4% – до 193 млн евро (228,5 млн долларов).

Во II квартале FDA одобрило препарат Bavencio (avelumab), разрабатываемый Merck KGaA совместно с американской Pfizer, для лечения некоторых пациентов с местнораспространенной или метастатической уротелиальной карциномой. В июне Комитет по лекарственным препаратам для медицинского применения (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства лекарственных средств (EMA) рекомендовал к одобрению пероральный препарат для лечения ремиттирующего рассеянного склероза у пациентов с высокой активностью заболевания Mavenclad (cladribine).

По прогнозам Merck KGaA, в 2017 году скорректированная операционная прибыль составит 4,4–4,6 млрд евро (5,2–5,4 млрд долларов). Прибыль за год ожидается в пределах 15,3–15,7 млрд евро (18,1–18,6 млрд долларов) против 15,5–16 млрд евро (18,4–19 млрд долларов), как предполагалось ранее.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 447 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему