Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 495 раз

Правительство Индии может заблокировать сделку на $1,3 млрд между китайской Fosun и индийской Gland Pharma

Новости мира - 495
second date495
Срыв покупки индийской фармкомпании станет провалом для Fosun, так как Gland Pharma производит непатентованные инъекционные лекарственные препараты, одобренные для продажи США, на крупнейшем фармрынке мира. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Кабинет Министров Индии по экономическим вопросам может отказать китайской фармкомпании Shanghai Fosun Pharmaceutical Group Co в покупке за $1,3 млрд 86% акций индийской Gland Pharma Ltd. Об этом сообщают анонимные источники информагентства Bloomberg, сами компании и ведомственные структуры пока не дают комментариев.

В июле 2016 года подразделение Fosun International Ltd подписало соглашение с группой инвесторов о приобретении контроля над Gland Pharma. Покупка фармкомпании стоимостью $1,3 млрд уже прошла процедуру одобрения антимонопольных органов в Индии и была рассмотрена Государственным агентством по иностранным инвестициям (Foreign Investment Promotion Board).

Однако приобретение компании все еще подлежит утверждению Кабинетом Министров Индии по экономическим вопросам, окончательное решение будет вынесено 26 сентября – на этом этапе у правительства Индии будет возможность заблокировать сделку.

Срыв покупки индийской фармкомпании станет провалом для Fosun Pharma, так как Gland Pharma производит непатентованные инъекционные лекарственные препараты, одобренные для продажи США.

Напряженность между Индией и Китаем – крупнейшим торговым партнером стран Южной Азии – была вызвана возобновлением спора о территории в отдаленной области Гималаев, который стал одним из самых серьезных конфликтов между этими странами со времен пограничной войны в 1962 году. Как отмечает Bloomberg, китайские фармпроизводители стали более амбициозными в заключении сделок, которые дадут им доступ к США – крупнейшему фармацевтическому рынку в мире.

В этом году канадская фармкомпания Valeant Pharmaceuticals International Inc продала китайскому конгломерату Sanpower Group Co свое подразделение в Америке (Dendreon Pharmaceuticals). Сумма покупки составила $820 млн. Китайский производитель анестетиков и контрацептивов Humanwell Healthcare Group Co является частью консорциума, который согласился приобрести американскую RiteDose за $605 млн.

Fosun активно ищет выходы и на европейский рынок: в начале 2017 года она сделала заявку на приобретение немецкой дженериковой компании STADA за 3,6 млрд евро ($3,8 млрд), однако эта попытка не увенчалась успехом.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 495 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь