Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2439 раз

Компания AbbVie зарегистрировала в ЕС препарат Maviret для лечения вирусного гепатита С

Новости Украины - 2439
second date2439
По результатам клинических исследований, прошедших в 27 странах при участии 2,3 тыс. пациентов, комбинированная терапия препаратом Maviret эффективна в 97,5% случаев. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Компания AbbVie получила от контрольных органов Евросоюза регистрационное удостоверение на комбинированную терапию вирусного гепатита С. Лекарственный препарат был зарегистрирован под торговым наименованием Мэвирет (Maviret), пишет портал «Новости GMP» со ссылкой на Reuters.

По результатам клинических исследований, прошедших в 27 странах при участии 2,3 тыс. пациентов, комбинированная терапия на основе глекапревира (glecaprevir) и пибрентасвира (pibrentasvir) эффективна в 97,5% случаев. Продолжительность лечения пациентов составляет 8 недель.

Пероральная комбинация двух противовирусных агентов глекапревира (ингибитор протеазы NS3/4A) и пибрентасвира (ингибитор NS5A) была разработана в рамках сотрудничества AbbVie и Enanta Pharmaceuticals.

Лекарственное средство также получило право на приоритетное рассмотрение регистрационной заявки от Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Глобальный рынок лекарственных препаратов для терапии вирусного гепатита С оценивается в 12 млрд долларов, а к 2021 году, по прогнозам, он может составить 28 млрд долларов. Примерно 40% продаж препаратов против гепатита С приходится на Северную Америку.

Pharma.net.ua
По материалам: «Новости GMP»
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2439 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь