Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1349 раз

Пациенты обвиняют компанию Merck&Co. в производстве и продаже «необоснованно опасной вакцины» и незаконном обогащении

Важно Новости мира - 1349
second date1349
Иск против Merck&Co. (MSD) содержит обвинения в халатности, дефектной конструкции, невыполнении гарантий, введении в заблуждение, включая риск причинения ущерба здоровью, а также обвинения в незаконном обогащении. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) MSD (MSD в Украине)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
MSD
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

В то время, когда компании Merck&Co. (за пределами США и Канады – MSD) предстоит жесткая конкуренция со стороны препарата Shingrix компании GlaxoSmithKline, ее вакцина для профилактики опоясывающего лишая Zostavax сталкивается с нарастающей угрозой судебного разбирательства, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma.

Восемнадцать пациентов подали иск против Merck&Co., утверждая, что компания производит и продает «необоснованно опасную вакцину», использование которой приводит к серьезным повреждениям.

В иске говорится, что применение вакцины Zostavax для профилактики опоясывающего лишая привело к развитию у истцов устойчивых штаммов herpes zoster, что вызывало болезненные вспышки инфекции, заставляло пострадавших обращаться за медицинской помощью, а в двух случаях вызвало развитие постгерпетической невралгии. В иске утверждается также, что компании Merck&Co. было известно или должно было быть известно о том, что ее продукт вызывает вирусную инфекцию и поэтому не является безопасным для потребителей.

В ответ представитель Merck&Co. заявил, что компания подтверждает данные о продемонстрированной безопасности и эффективности препарата, разрешенного к применению в 50 странах. В заявлении Merck&Co. также говорится о том, что компания непрерывно доносит надлежащую и своевременную информацию о вакцине Zostavax до потребителей, а также до медицинского, научного и регуляторного сообществ.

Иск, внесенный 11 июля 2017 года, содержит обвинения в халатности, дефектной конструкции, непредупреждении, невыполнении прямых и подразумеваемых гарантий, введении в заблуждение, включая риск причинения ущерба здоровью, а также обвинения в незаконном обогащении. Истцы требуют судебного разбирательства и решения суда о выплате компенсаций за причиненный ущерб.

В прошлом году продажи вакцины Zostavax принесли компании Merck&Co. 749 млн долларов, а теперь ожидается конкуренция со стороны GlaxoSmithKline. По прогнозам аналитиков, продажи препарата Shingrix компании GSK вырастут до 1 млрд долларов к 2022 году. GSK подала заявку на регистрацию Shingrix в США осенью прошлого года и может получить одобрение до конца текущего года.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1349 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему