Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 357 раз

Компания ViiV Healthcare сосредоточена на разработке двухкомпонентной схемы лечения ВИЧ

Новости мира - 357
second date357
Двухкомпонентная схема лечения ВИЧ позволит снизить нагрузку на организм пациентов и повысить эффективность терапии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Pfizer (Pfizer)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Схема лечения ВИЧ-инфекции длительного действия, состоящая из двух препаратов, разработку которой осуществляют совместно компании ViiV Healthcare и Janssen Sciences Ireland UC, в клиническом исследовании II фазы продемонстрировала уровни вирусной супрессии, сравнимые с таковыми при использовании трехкомпонентной схемы.

Результаты указывают на потенциал исследуемой схемы в снижении дозовой нагрузки для пациентов и таким образом в повышении приверженности лечению, сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

В рамках клинического исследования LATTE-2 изучали инъекционные составы длительного действия, включающие в себя cabotegravir (ViiV) и rilpivirine (Janssen; торговое наименование Edurant), вводимые 1 раз в 4 или 8 недель, у пациентов с ВИЧ-1-инфекцией, у которых вирусная супрессия уже была достигнута при ежедневном приеме пероральной комбинации АФИ cabotegravir плюс два нуклеозидных ингибитора обратной транскриптазы.

После 96 недель поддерживающей терапии уровни вирусной супрессии при применении двухкомпонентной инъекционной схемы 1 раз в 8 недель (94%) или 1 раз в 4 недели (87%) были сравнимы с таковыми у пациентов, продолжающих прием пероральной трехкомпонентной комбинации (84%).

Мажоритарным акционером компании ViiV Healthcare является GSK; в число акционеров входят также Pfizer и Shionogi.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 357 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему