Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1107 раз

Акции AstraZeneca обвалились на 15% из-за фиаско клинических исследований экспериментального онкопрепарата Imfinzi

Новости мира - 1107
second date1107
AstraZeneca также объявила о финансовых результатах: объем продаж компании вновь сократился. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Акции шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca упали более чем на 15% после объявления результатов клинического исследования III фазы MYSTIC, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.Согласно результатам исследования, применение комбинации препаратов Imfinzi (durvalumab) в tremelimumab не улучшает показатель выживаемости без прогрессирования заболевания у пациентов ранее не леченным немелкоклеточным раком легкого по сравнению со стандартной химиотерапией препаратами платины.

Как отметил медицинский директор AstraZeneca Шон Боэн, несмотря на неутешительные результаты исследования, которое было направлено на оценку общей выживаемости, компания будет и далее отслеживать остальные конечные показатели по препарату как в качестве монотерапии, так и в комбинациях. В компании заявили, что окончательные результаты по общей выживаемости ожидаются в первой половине 2018 года.

Препарат Imfinzi недавно получил от FDA статус ускоренного одобрения для терапии ранее леченных пациентов с местнораспространенной или метастатической уротелиальной карциномой.

В мае 2016 года AstraZeneca объявила о результатах клинического исследования III фазы PACIFIC. Исследование показало, что применение препарата Imfinzi в качестве последовательной терапии у пациентов с неоперабельным немелкоклеточным раком легкого без прогрессирования заболевания после химиотерапии одновременно с лучевой терапией достигло одной из основных конечных точек, а именно значительно продлевает выживаемость по сравнению с плацебо.

AstraZeneca также объявила о финансовых результатах за II квартал 2017 года. Квартальный объем продаж компании сократился на 10% и составил 5,1 млрд долларов на фоне окончания срока патентной защиты на препараты Crestor и Seroquel XR. Чистая прибыль составила 477 млн долларов.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1107 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему