Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1198 раз

Выход на рынок потенциального препарата-блокбастера компании Eli Lilly задержан на несколько лет

Новости Украины - 1198
second date1198
Проведение дополнительных исследований отсрочит повторную подачу регистрационного заявления минимум на 18 месяцев. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Компания Eli Lilly заявила, что выход ее препарата для лечения ревматоидного артрита барицитиниба (baricitinib) будет задержан на несколько лет, передает Ремедиум.

Ранее FDA потребовала предоставить данные дополнительных клинических исследований по определению наиболее оптимальной дозировки лекарственного средства.

Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб. Прогнозируется, что проведение дополнительных исследований отсрочит повторную подачу регистрационного заявления минимум на 18 месяцев, таким образом, перспективный препарат появится на рынке США не ранее 2021 года.

Eli Lilly не согласна с решением FDA и уверена в клинической эффективности барицитиниба, уже одобренного в Европе и Японии. Барицитиниб относится к фармакологической группе пероральных ингибиторов JAK1/JAK2-киназ.

Сейчас данный класс препаратов представлен в частности тофацитинибом цитратом (tofacitinib citrate), одобренным FDA в 2012 году для перорального применения два раза в день взрослыми пациентами с ревматоидном артритом. В 2016 году продажи тофацитиниба цитрата составили 927 млн долларов. Эксперты отмечают, что барицитиниб в случае положительного решения FDA станет серьезным конкурентом тофацитинибу цитрату, так как новое лекарство может применяться только один раз в день и обладает более благоприятным профилем безопасности.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1198 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему