Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1276 раз

Национальная служба здравоохранения Великобритании прекращает финансирование гомеопатических препаратов

Новости мира - 1276
second date1276
Британские власти заявляют, что в лучшем случае гомеопатия представляет собой плацебо и растрату денежных средств, которые можно было бы применить с большей пользой. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Национальная служба здравоохранения Англии NHS объявила о запрете гомеопатии и фитотерапии и постановила прекратить финансирование службами здравоохранения десятка лекарственных средств, относящихся к гомеопатическим. Об этом сообщает портал «Новости GMP» со ссылкой на The Telegraph.

За последние пять лет NHS вложила почти 600 тысяч фунтов в гомеопатию, несмотря на длительные дебаты об ее эффективности. Теперь представители организации заявляют, что в лучшем случае гомеопатия представляет собой плацебо и растрату ресурсов NHS, которые можно было бы применить с большей пользой.

Нововведение позволит здравоохранению Британии сэкономить не менее 250 миллионов фунтов ежегодно на лекарствах, которые можно купить в аптеке. Пациентам предложили покупать лекарства от распространенных болезней, например, несварение и боль в горле, самостоятельно.

По словам Саймона Стивенса, исполнительного директора NHS, общественность ожидает, что организация будет разумно использовать каждый фунт, и мера по отказу от гомеопатии позволит NHS покупать эффективные современные лекарства.

Pharma.net.ua
По материалам: «Новости GMP»
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1276 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь