Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 682 раз

Письменные предупреждения от госрегулятора FDA получили пять американских брендов

Новости мира - 682
second date682
За истекшие полтора года уже 37 компаний получили предупредительные письма от FDA, связанные с неправильной классификацией косметических и лекарственных средств, которая подвергает сомнению их эффективность и безопасность применения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

С начала 2017 года американское управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами (FDA) вынесло письменные предупреждения пяти косметическим брендам США. Это связано с тем, что американские контрольно-надзорные органы продолжают ужесточать требования к неверной маркировке товаров, передает портал «Новости GMP».

Начиная с января текущего года, несколько известных американских производителей – Soapwalla, Irie Star, Perfectly Posh, Aegeia Skin Care и Star Health & Beauty – получили известие, что определенные продукты их производства нарушают закон.

Химический состав таких косметических средств и их маркировка были тщательно проанализированы. В результате FDA пришло к выводу, что некоторые единицы товара попадают под категорию «новые лекарственные средства», поскольку они «созданы для использования в диагностике, лечении, смягчении последствий, обработке или профилактике болезней. Это также могут быть товары, оказывающие воздействие на структуру человеческого тела или его функции».

«Новые лекарственные средства» требуют, прежде всего, одобрения FDA относительно безопасности и эффективности – в противном случае, их нельзя будет распространять внутри страны.

FDA продолжает отправлять письменные предупреждения. Среди недавних событий – предупредительное письмо в адрес Джулии Лонгер, владелице компании Irie Star, датированное 6 июля 2017 года. Среди косметических товаров, на которые FDA обращает внимание, следующие средства: корректирующая масло-сыворотка от прыщей от Flawless, восстанавливающая маска Loving Recovery Beta-glucan Mask производства Lavish и масло-сыворотка для глубокого заживления от Restore.

Таким образом, с января 2016 года уже 37 компаний получили предупредительные письма от FDA, связанные с неправильной классификацией косметических и лекарственных средств.

Pharma.net.ua
По материалам: «Новости GMP»
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 682 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему