Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 919 раз

Шведско-британская фармкомпания AstraZeneca снова игнорирует санкции против России и увеличивает инвестиции в РФ

Важно Новости мира - 919
second date919
AstraZeneca подписала с российскими властями специальный инвестконтракт для полного цикла производства в РФ широкого портфеля препаратов. Такой же специальный контракт хочет и датская компания Novo Nordisk. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

AstraZeneca, Минпромторг России и правительство Калужской области подписали меморандум о намерении заключить специальный инвестиционный контракт (СПИК) в III квартале 2017 года. По этому соглашению AstraZeneca займется производством лекарств от кардиологических заболеваний, сахарного диабета, онкологии и респираторных заболеваний на своем заводе в Калуге, передает Вадемекум.

Специальный инвестконтракт был подписан на выставке «Иннопром-2017» в Екатеринбурге.

По его условиям AstraZeneca модернизирует оборудование на своем заводе в индустриальном парке «Ворсино» в Калужской области и локализует производство социально значимых лекарственных средств. Будет локализовано производство препаратов от кардиологических заболеваний, сахарного диабета, онкологических и респираторных заболеваний.

Раньше AstraZeneca заявляла о намерениях производить шесть препаратов по полному циклу, а еще семь упаковывать. Планировалось, что СПИК будет заключен на 10 лет, и по его условиям AstraZeneca инвестирует в проект 1 млрд рублей.

Как сообщили в Минпромторге РФ, на заключение специальных инвестиционных контрактов в фармацевтической промышленности помимо AstraZeneca подали заявки еще шесть фармкомпаний: Novo Nordisk, ЗАО «Биокад», ЗАО «Герофарм», «Фармимэкс» совместно с «Октафармой», ООО «НоваМедика», ОАО «Верофарм».

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 919 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему