Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 805 раз

GlaxoSmithKline не исключает возможность продажи бизнеса по производству антибиотиков цефалоспоринового ряда

Важно Новости мира - 805
second date805
Компания подтвердила намерение продолжить маркетинговую активность по ряду препаратов, в том числе по антибиотику Augmentin. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline объявила о планах сократить 320 рабочих мест в течение четырех лет в рамках реструктуризации производственной деятельности в Великобритании, сообщает FirstWord Pharma. В частности, планируется передача на аутсорсинг производства на предприятии в г. Уэртинг.

Кроме того, в компании не исключают возможность продажи бизнеса по производству антибиотиков цефалоспоринового ряда, включая производственные мощности. Ежегодный объем продаж антибиотиков цефалоспоринового ряда, в том числе Ceftin/Zinnat (cefuroxime), Fortum (ceftazidime) и Zinacef (cefuroxime) составляет около 200 млн фунтов стерлингов (261 млн долларов).

Компания подтвердила намерение продолжить маркетинговую активность по ряду препаратов, в том числе по антибиотику Augmentin (amoxicillin/clauvulanate). Также будут продолжены исследования в области разработки инновационных антибиотиков.

GlaxoSmithKline не будет продолжать строительство биофармацевтического предприятия в г. Алверстон, объявленное в 2012 году, поскольку в предприятии более нет необходимости.

Тем не менее, GSK подтвердила намерение до 2020 года инвестировать более 140 млн фунтов (182 млн долларов) в расширение британских предприятий по производству препаратов для лечения респираторных заболеваний и антиретровирусных средств.

В компании заявили, что все принятые решения не связаны с предстоящим выходом Великобритании из ЕС.

Шпак Ирина
Автор материала
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 805 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему