Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1204 раз

Фармкомпания Takeda отстояла в суде эксклюзивное право на препарат Velcade

Важно Новости мира - 1204
second date1204
Takeda сохранит эксклюзивные права на препарат-блокбастер Velcade вплоть до 2022 года. Среди компаний, оспаривавших эксклюзивные права Takeda, были Sandoz (подразделение Novartis), Mylan, Teva, Glenmark, Sun Pharma и Pfizer. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

Sun Pharmaceutical – индийская фармацевтическая компания, основанная в 1983 году.

Основными рынками Sun Pharma являются Индия и США.

В 2015 году Sun Pharma приобрела другую крупную индийскую фармкомпанию Ranbaxy.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Sandoz (Sandoz) Takeda (Такеда Україна) Teva (Тева Украина) Pfizer (Pfizer) Sun Pharma (Sun Pharmaceutical Industries Ltd)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
Sun Pharma
Sun Pharma – международная индийская фармацевтическая компания.

Апелляционный суд США отменил решение, согласно которому останавливалось действие основного патента компании Takeda на давно существующий на рынке блокбастер для лечения множественной миеломы Velcade, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma.

Компания получила новые эксклюзивные права на препарат, что должно трансформироваться в значительные объемы продаж в долгосрочной перспективе.

Takeda получает эксклюзивный срок действия патентной защиты до 2022 года вследствие решения суда, вынесенного в минувший понедельник. Апелляционный суд постановил, что решение окружного суда о признании недействительным основного патента на препарат Velcade было ошибочным. Согласно решению окружного суда, вынесенному в 2015 году, срок действия эксклюзивных прав на Velcade должен был истечь в ноябре.

Takeda в значительной степени зависит от доходов, генерируемых за счет продаж Velcade; однако, компания подготовилась к выходу на рынок генериковых конкурентов в конце текущего года. В прошлом году продажи онкологического препарата принесли компании порядка 1 млрд долларов на рынке США. Теперь за счет доходов от Velcade компания может продолжать финансирование разработки новых препаратов и наращивать продажи нового перорального препарата для лечения множественной миеломы, Ninlaro, что позволит снивелировать потери, когда генерики все-таки выйдут на рынок.

Данное судебное решение может потенциально придать сил компании Amgen, поскольку более дешевые генерики препарата Velcade также составили бы конкуренцию ее препарату для лечения множественной миеломы Kyprolis, в то время как Amgen пытается расширить рынок сбыта. Хуже то, что препарату Kyprolis не удалось в прошлом году превзойти Velcade в клиническом исследовании у пациентов с впервые диагностированным заболеванием.

Среди компаний, оспаривавших эксклюзивные права Takeda, были Sandoz (подразделение Novartis), Mylan, Teva Pharmaceuticals, Glenmark, Sun Pharma и Hospira (подразделение Pfizer).

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1204 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему