Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 903 раз

Паскаль Сорио останется исполнительным директором AstraZeneca?

Новости Украины - 903
second date903
Информация об уходе Паскаля Сорио привела к снижению курса акций AstraZeneca на 5%. После появления на сайте Bloomberg опровержения акции AstraZeneca выросли на 4%, а ценные бумаги Teva упали в цене. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Teva (Тева Украина)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Исполнительный директор шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca Паскаль Сорио останется на своем посту в ближайшем обозримом будущем, сообщает Фармвестник со ссылкой на агентство Bloomberg.

Эта информация противоречит сообщениям израильского экономического издания Calcalis о том, что Паскаль Сорио ведет переговоры с израильской Teva Pharmaceutical Industries о назначении на аналогичную должность.

В AstraZeneca подтвердили, что именно Паскаль Сорио будет представлять финансовые результаты компании за II квартал 27 июля 2017 года.

В AstraZeneca отказались комментировать информацию Calcalis, которая привела к снижению курса акций компании на 5%. В компании также отказались комментировать и последнюю информацию, на фоне которой акции AstraZeneca выросли на 4%, а бумаги Teva снизились на 4%.

Еще до появления информации о том, что Паскаль Сорио останется в AstraZeneca, аналитик из Leerink Partners Симус Фернандес предположил, что в случае его ухода шведско-британская компания может стать привлекательным объектом для поглощения.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 903 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь