Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

В фокусе, Важно
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 445 раз

Исполнительный директор фармкомпании AstraZeneca Паскаль Сорио может возглавить израильскую TEVA

В фокусе, Важно Новости мира - 445
second date445
По информации израильских СМИ, Паскаль Сорио уже встречался с членами отборочной комиссии Teva и дал согласие возглавить компанию. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Teva (Тева Украина)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries планирует назначить на должность исполнительного директора Паскаля Сорио, в настоящее время возглавляющего шведско-британскую фармкомпанию AstraZeneca, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma и израильское экономическое издание Calcalist.

По информации издания Calcalist, Паскаль Сорио уже встречался с членами отборочной комиссии Teva и дал согласие возглавить компанию.

В настоящее время временно исполняющим обязанности исполнительного директора Teva является Ицхак Петербург. Бывший исполнительный директор израильской компании Эрез Вигодман ушел в отставку в феврале 2017 года.

Финансовые условия соглашения еще находятся в стадии обсуждения. Однако, как сообщает Calcalist, Паскаль Сорио будет получать вдвое больше, чем Эрез Вигодман, ежегодная зарплата которого составляла 5,7 млн долларов. Кроме того, он получит поощрительный бонус при приеме на работу в размере до 20 млн долларов.

Представители AstraZeneca и Teva от комментариев отказались.

В мае 2017 года издание Calcalist уже сообщал о том, что пост исполнительного директора Teva может занять иностранец. Кроме того, сообщалось, что рассматриваются три кандидата на должность финансового директора в преддверии отставки Эяля Дешеха.

Паскаль Сорио возглавил AstraZeneca в 2012 году. Недавно акционеры AstraZeneca раскритиковали Паскаля Сорио за высокую зарплату в 2016 году (17,3 млн долларов). В апреле 2017 года 39% акционеров проголосовали против отчета о выплатах, в котором указаны сумма вознаграждения за 2016 год и существующие долгосрочные обязательства. Необходимо отметить, что результат голосования не имеет юридической силы.

Акции AstraZeneca упали на 5%.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 445 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему