Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 681 раз

Четверо чиновников Минздрава Казахстана задержаны за взятки

Важно Новости мира - 681
second date681
Должностные лица Минздрава подозреваются в получении взяток за выдачу сертификатов GMP и GDP, лоббировании интересов фармбизнеса, а также в хищении бюджетных средств путем завышения стоимости закупаемых государством лекарств. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Казахстане задержаны четверо чиновников Комитета фармации Минздрава и его территориальных подразделений, подозреваемых в неоднократном получении взяток на сумму более 10 млн тенге (1,86 млн рублей).

«3 июля текущего года Антикоррупционной службой за неоднократное получение взяток на общую сумму более 10 млн тенге задержаны и.о. председателя Комитета фармации Министерства здравоохранения Лариса Пак, руководитель Департамента фармации по Павлодарской области Зауре Кажинова, главный специалист Комитета фармации по Южно-Казахстанской области Полатхан Имамходжаев, главный эксперт Комитета фармации Даниля Ибраева», – передает Вадемекум со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

По версии следствия, все они получали взятки за выдачу сертификатов надлежащей производственной практики (GMP) и надлежащей дистрибьюторской практики (GDP). «Кроме того, указанные должностные лица наряду с получением взяток подозреваются в совершении хищения бюджетных средств путем завышения стоимости медицинских препаратов, закупаемых в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи», – говорится в сообщении антикоррупционного бюро.

По решению суда Пак, Кажинова и Имамходжаев заключены под стражу, а Ибраева – под домашний арест.

Это первое задержание руководства Комитета фармации Минздрава Республики Казахстан за всю историю его существования. Чиновникам также инкриминируют лоббирование интересов фармацевтических компаний.

Краусов Евгений
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 681 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь