Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1065 раз

Немецкая фармкомпания Bionorica удвоит сумму инвестиций в строительство завода в России

Важно Новости мира - 1065
second date1065
На фоне ограничений и санкций, декларируемых Евросоюзом и США, немецкая Bionorica укрепляет позиции на российском фармацевтическом рынке. По последним оценкам, общий объем инвестиций в строительство составит около 4–4,5 млрд рублей. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в Нюрнберге в 1933 году.

Bionorica является семейным бизнесом. Нынешний Председатель Правления Михаэль Попп — внук основателя компании.

На сегодняшний день в компании работает более 1 000 сотрудников, главный офис находится в Ноймаркте. Bionorica SE — один из крупнейших в мире производителей растительных лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Bionorica (Bionorica SE)
Bionorica
Один из крупнейших в мире производителей растительных лекарственных препаратов.

Немецкая фармкомпания Bionorica SE приступает к строительству завода по производству фитотерапевтических препаратов на территории воронежского индустриального парка «Масловский» уже в июле 2017 года.

Общий объем инвестиций в проект составляет около 4–4,5 млрд рублей, сообщает Вадемекум со ссылкой на заявление главы Департамента экономического развития Воронежской области Анатолия Букреева.

Изначально стоимость строительства завода оценивалась примерно в 553 млн рублей, затем она выросла до 1,7 млрд рублей, а после – до 2,5 млрд рублей. Сейчас общий объем инвестиций оценивается в 4–4,5 млрд рублей. На эти средства Bionorica построит завод по производству фитотерапевтических препаратов мощностью 120 млн блистеров в год. Затем мощность завода планируется увеличить до 200 млн блистеров.

Новости мира В обход санкций: вслед за израильским фармгигантом TEVA завод в России построит немецкая Bionorica Немецкая фармацевтическая компания Bionorica SE намерена открыть завод в Воронежской области. Стоимость проекта оценивается в 2,5 миллиарда рублей.

Изначально к строительству объекта планировалось приступить в 2016 году, однако позднее сроки были скорректированы. В марте этого года Bionorica, сообщая результаты за год, указала, что первый камень будущего завода в Воронеже будет заложен этим летом. Согласно планам компании, строительство займет два-три года, а выпуск продукции начнется предположительно в 2020-2021 годах. В годовом отчете Bionorica за 2014 год указано, что для строительства завода было специально создано ООО «Бионорика Иммобилиенгезельшафт Воронеж». По состоянию на май 2017 года уставный капитал этого общества, сейчас называющегося уже «Бионорика Фармасьютикалс», составляет 100 млн рублей.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1065 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему