Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 973 раз

Производитель лекарств Novartis заключает крупный договор поставки с Oxford BioMedica

Новости мира - 973
second date973
Речь идет о лекарственных препаратах компании Novartis, созданных на основе инновационной технологии CAR-T. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Британская фармацевтическая компания Oxford BioMedica заключила крупный договор с Novartis на поставку швейцарскому фармгиганту лентивирусных векторов, используемых для создания препаратов для клеточной терапии, включая CTL019 и другие неразглашаемые препараты на основе химерных антигенных рецепторов T-клеток (CAR-T), сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

Данное соглашение заключено в рамках сотрудничества между британской компанией и Novartis, о котором было объявлено в октябре 2014 года, в ожидании коммерческого выхода на рынок в конце текущего года препарата CTL019 для лечения B-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Согласно заключенной сделке, Oxford BioMedica получит от Novartis более 100 млн долларов в течение следующих трех лет, включая предоплату в размере 10 млн долларов, различные поощрения по результатам выполнения соглашения, а также услуги в сфере биопроцессов и разработки.

Британская компания получит также роялти, сумма которых не разглашается, с потенциальных будущих продаж препаратов компании Novartis, созданных на основе CAR-T.

Технология CAR-T предлагает подход к лечению, новизна которого заключается в производстве препаратов специально для каждого конкретного пациента. В процессе создания препаратов из крови пациента извлекают T-клетки, которые затем перепрограммируют в лаборатории для получения генетически кодированных T-клеток, способных «охотиться» на раковые и прочие B-клетки пациента, экспрессируя определенный антиген.

Компания Novartis приобрела права на препарат CTL019 в рамках соглашения с Университетом Пенсильвании в 2012 году. Соглашение также дает компании всемирные права на препараты на основе CAR-T, разрабатываемые для лечения рака по всем показаниям.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 973 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему