Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 806 раз

Всемирная организация здравоохранения: гонорея, устойчивая ко всем существующим антибиотикам, становится глобальной угрозой

Новости мира - 806
second date806
ВОЗ заявила о диагностировании гонореи с абсолютной устойчивостью ко всем существующим антибактериальным препаратам не менее, чем у трех пациентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Гонорея с абсолютной устойчивостью ко всем существующим антибактериальным препаратам диагностирована минимум у трех человек в мире.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о высоком риске распространения лекарственно устойчивой бактериальной инфекции, информирует Ремедиум со ссылкой на Reuters.

Случаи инфицирования полностью устойчивой к антибиотикам гонореи зафиксированы в Японии, Франции и Испании. В международной организации подчеркивают, что это люди, которые могут заразить своих партеров, а значит продолжится распространение опасного заболевания.

Современная медицина все чаще сталкивается со сложностями в терапии гонореи, так как у ее возбудителя, бактерии Neisseria gonorrhoeae, быстрыми темпами развивается устойчивость к существующим антибактериальным препаратам. В свою очередь нелеченая гонорея может привести к серьезным заболеваниям, например, вызвать воспаление органов малого таза, спровоцировать выкидыш или стать причиной внематочной беременности и бесплодия.

По мнению экспертов ВОЗ, это только вопрос времени, когда используемая сегодня антибактериальная терапия станет бесполезной против гонореи. В ВОЗ подсчитали, что ежегодно 78 млн человек инфицируется гонореей.  В связи с высокой заразностью и характером передачи, гонорея представляет угрозу здоровью общества.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 806 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь