Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1315 раз

Фармкомпания Allergan согласилась выплатить 13 млн долларов по обвинениям в подкупе врачей-офтальмологов

Важно Новости мира - 1315
second date1315
Компания годами незаконно продвигала офтальмологические препараты, оказывая врачам ценные консультационные и иные услуги, оплачивая их деловые встречи и обеды. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В течение многих лет разного рода разоблачители и их адвокаты боролись с компанией Allergan на основании утверждений о том, что компания незаконно продвигает офтальмологические препараты, оказывая врачам ценные консультационные и иные услуги, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma.

Их усилия оказались не напрасными, поскольку компания согласилась заплатить 13 млн долларов для урегулирования обвинений в коммерческом подкупе, выдвинутых США и 19 отдельными штатами.

В иске, поданном в 2009 году, утверждалось, что медицинские представители Allergan якобы «окучивали» врачей по всей стране и «пропихивали» применение препарата Restasis и других офтальмологических средств по неутвержденным показаниям в рамках членства в программе для врачей Allergan Access. Два врача-офтальмолога из Филадельфии внесли иск против Allergan и получат долю от выплат компании в соответствии с Законом о неправомерных претензиях (False Claims Act).

В иске было указано, что для увеличения числа назначений препаратов врачами компания Allergan предлагала услуги бизнес-консультирования плюс регистрацию на вебсайте Allergan Access, предоставляющем финансовый анализ, инструменты для найма персонала, ресурсы для непрерывного обучения и т.д. Компания также предлагала оплату за посещение врачами деловых встреч и обедов, говорилось в судебном иске.

Представитель Allergan отказался от комментария по поводу урегулирования исков.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1315 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему