Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1649 раз

В Евросоюзе начал действовать новый план борьбы с устойчивостью бактерий к антибиотикам

Новости Украины - 1649
second date1649
Из-за устойчивости бактерий к терапии антибиотиками ежегодно умирает 25 тыс. человек, а финансовые потери стран Евросоюза исчисляются астрономической суммой 1,5 млрд евро. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Европейская комиссия приняла новый план действий по борьбе с лекарственной устойчивостью бактерий, из-за которой ежегодно умирает 25 тыс. человек, сообщает Ремедиум. Евросоюз также несет огромные финансовые потери –  до 1,5 млрд евро в год.

Разработанный комплекс мероприятий представлен на сайте Европейской комиссии. Основой нового плана действий стал единый подход к борьбе с лекарственной устойчивостью среди людей и животных.

Параллельно Европейская комиссия выпустила руководства по рациональному использованию антибиотиков для медицинского применения. Руководства разработаны для врачей, медсестер, фармацевтов, администраторов медучрежений и всех медицинских работников, каким-либо образом принимающих участии в назначении или получении пациентами антибиотиков.

Среди мер по борьбе с лекарственной устойчивостью называется дальнейшее проведение исследование в данной области, финансирование и проведение партнерских программ, направленных на расширение знаний о возможностях контроля над распространением инфекций, повышение качества диагностики и разработку новых антибиотиков.

С полным текстом плана на английском языке можно ознакомиться по ссылке.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1649 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему