Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1908 раз

Топ-менеджер компании AstraZeneca со скандалом переходит на должность руководителя фармбизнеса GlaxoSmithKline

Важно Новости мира - 1908
second date1908
После того, как Люк Милс подал заявление об уходе в январе 2017 года, AstraZeneca подала на него в суд, требуя соблюдения условий контракта. В GlaxoSmithKline сообщили, что стороны наконец-то уладили конфликт. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Спустя шесть месяцев после принятия предложения от британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline бывший топ-менеджер компании AstraZeneca Люк Милс (Майлз) сможет приступить к работе не раньше сентября 2017 года, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma.

Как отметили в GSK, компания урегулировала разногласия с AstraZeneca и Люк Милс может приступить к выполнению своих обязанностей на должности руководителя фармацевтического направления GlaxoSmithKline с 4 сентября.

Представитель GlaxoSmithKline подтвердила факт достижения соглашения, однако заявила, что условия соглашения опубликованы не будут.

После того, как Люк Милс подал заявление об уходе в январе 2017 года, AstraZeneca подала на него в суд, требуя соблюдения условий контракта. Он возглавлял европейский фармбизнес компании.

Новости мира В GlaxoSmithKline назначен новый президент по глобальному фармбизнесу Им стал топ-менеджер шведско-британской фармкомпании AstraZeneca.

Люк Милс принял приглашение нового исполнительного директора GlaxoSmithKline Эммы Уолмсли. Учитывая его опыт в области R&D и коммерции, приобретенный во время работы в AstraZeneca, Roche и Sanofi, назначение Люка Милса является ключевым, поскольку сама Эмма Уолмсли имеет опыт в области маркетинга потребительской продукции. По мнению ряда инвесторов, ее опыта недостаточно для управления брендированным бизнесом с объемом продаж в 2016 году около 15 млрд фунтов стерлингов (19,1 млрд долларов), что составляет более половины общего показателя продаж GSK (27,9 млрд фунтов или 35,5 млрд долларов).

У Люка Милса забот будет достаточно. В текущем году ключевой препарат компании Advair может стать мишенью для производителей генериков. По данным компании, в этом случае продажи препарата могут упасть на 45%. В 2016 году объем продаж Advair составил 2,3 млрд долларов.

У GlaxoSmithKline один из самых низких научно-исследовательских бюджетов в процентах от выручки. Большинство препаратов на завершающей стадии разработки являются вакцинами или средствами для лечения респираторных заболеваний.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1908 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь