Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 365 раз

Миллиардер Джон Полсон стал членом Совета директоров фармацевтической компании Valeant

Новости мира - 365
second date365
Полсон появился в Совете директоров компании после того, как его покинул другой известный миллиардер и инвестор Билл Экман. Экман также продал все принадлежавшие ему акции Valeant. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Миллиардер Джон Полсон, владелец крупной инвестиционной компании Paulson & Co, стал членом Совета директоров фармкомпании Valeant Pharmaceuticals.

Голосование по кандидатуре Полсона проводилось 14 июня 2017 года, однако об итогах выборов Valeant сообщила только в понедельник, 19 июня. Полсон появился в Совете директоров компании после того, как его покинул другой известный миллиардер и инвестор Билл Экман. Экман также продал все принадлежавшие ему акции Valeant.

Теперь Совет директоров Valeant насчитывает 11 человек.

Инвестиционная компания Полсона – расположенная в Нью-Йорке Paulson & Co – является крупнейшим акционером Valeant (ей принадлежит 5,7%, или 19,4 млн ценных бумаг компании).

«Стратегический план преобразования Valeant фокусируется на восстановлении основных франчайзинговых направлений в офтальмологии, дерматологии, гастроэнтерологии, – сказал Полсон. – Кроме того, Valeant продает непрофильные активы и инвестирует эти средства в развитие компании. Я полностью поддерживаю стратегию Valeant».

Инвесторы положительно оценили приход Полсона в компанию – на фоне новости о его избрании членом Совета директоров акции Valeant выросли на 5,1%.

Новости мира Миллиардер Билл Экман продал свою долю в канадской фармкомпании Valeant с рекордными убытками Билл Экман потерял более 90% своих инвестиций в Valeant. На акции Valeant начиная с марта 2015 года было потрачено не менее $3,2 млрд.

Ранее Valeant покинул другой миллиардер – Билл Экман. Он вошел в Совет директоров компании в марте 2016 года с целью вернуть Valeant сильные позиции на фармацевтическом рынке, которые она потеряла после обвинений в махинациях с ценообразованием и скандала с манипуляциями финансовыми показателями при содействии аптечной сети Philidor. Теперь долг Valeant оценивается в $30 млрд, и компания проводит реструктуризацию, чтобы ликвидировать его.

В рейтинге миллиардеров Forbes 2017 года Джон Полсон занимает 170-е место. Его состояние на март 2017 года Forbes оценивает в $7,9 млрд. Он заработал свое состояние с помощью сделок на рынке жилья, которые принесли его компании $15 млрд в 2007 году. В 2010 году личное состояние Полсона оценивалось в $4,9 млрд.

Valeant Pharmaceuticals International Inc – канадская фармацевтическая компания, основанная в 1960 году. Valeant производит офтальмологические препараты, лекарства для лечения неврологических и инфекционных болезней, заболеваний кожи. В портфель компании входят более 500 препаратов. Выручка Valeant в 2016 году составила $9,7 млрд.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 365 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь