Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 376 раз

Великобритания создает Brexit Health Alliance для защиты пациентов от потенциальных проблем из-за выхода из Евросоюза

Новости мира - 376
second date376
Переговоры о выходе Великобритании из ЕС должны начаться на этой неделе. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS), исследовательские организации, промышленность, пациенты и организации общественного здравоохранения объединились в альянс, который будет представлять интересы Великобритании в этих областях во время переговоров по выходу из Европейского Союза (ЕС), сообщает Фармвестник со ссылкой на издание Pharmatimes.com.

Возглавят альянс (Brexit Health Alliance) бывший постоянный секретарь Департамента здравоохранения сэр Хью Тейлор и исполнительный директор Конфедерации NHS Найл Диксон. Позиция альянса заключается в том, что в интересах Европы и Великобритании необходимо поддерживать сотрудничество в исследованиях и решении проблем общественного здравоохранения. Кроме того, по мнению участников объединения, необходимо, чтобы правительство обеспечило приверженность медицинским исследованиям, предоставлению альтернативного финансирования и право для граждан Великобритании получать медицинскую помощь в странах ЕС.

«Наша цель будет заключаться в том, чтобы обеспечить акцент на здоровье при обсуждении Brexit, чтобы гарантировать, что население будет защищено, когда мы покинем ЕС», – отметил сэр Хью.

Переговоры о выходе Великобритании из ЕС должны начаться на этой неделе, однако после всеобщих выборов, в которых консерваторы не смогли обеспечить правительство большинства, позиция Великобритании не вполне ясна.

Выход из ЕС напрямую может повлиять на штат NHS, многие сотрудники которого являются гражданами ЕС, они опасаются, что их права могут быть не защищены в Великобритании. Кроме того, есть риск, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) не сможет быстро одобрять британские лекарственные средства для применения их в ЕС.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 376 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему