Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 506 раз

Крупнейшие регуляторные органы в мире объединяются для разработки антибиотиков нового поколения

Новости мира - 506
second date506
Устойчивость к антибиотикам и отсутствие новых лекарств все чаще становятся серьезной проблемой. Власти ищут способ стимулировать фармкомпании разрабатывать новые лекарства, однако те не спешат этого делать, опасаясь невозврата инвестиций. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Три регулятора в области обращения лекарственных средств из Европы, США и Японии объединились для обмена данными, которые могли бы простимулировать разработку новых антибиотиков, сообщает Фармвестник.

Устойчивость к антибиотикам и отсутствие новых лекарств все чаще становятся серьезной проблемой для правительств. Власти ищут способ простимулировать фармкомпании разрабатывать новые лекарства, однако те не спешат этого делать, опасаясь невозврата инвестиций.

Именно поэтому Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА), Японское агентство лекарственных средств и медицинских изделий (PMDA) и Управление пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) договорились согласовывать свои требования к данным для клинической разработки новых антибиотиков. Они намерены стимулировать развитие новых методов лечения для борьбы с устойчивостью к противомикробным препаратам и защиты глобального общественного здравоохранения.

Представители всех трех агентств собрались несколько дней назад, чтобы обсудить план действий. В итоге выявлен целый ряд областей, где есть потребность в обмене данными между тремя регионов. Теперь они будут работать над обновлением соответствующих регулирующих документов, а также консультировать отдельные фармацевтические фирмы.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 506 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь