Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 966 раз

Google и Novartis инвестируют 300 млн долларов в биотехнологии

Новости мира - 966
second date966
Фонд носит название Medicxi Growth 1, он будет финансировать частные и публичные европейские биотехнологические компании. Novartis будет верифицировать финансовую стратегию фонда. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Европейская венчурная группа Medicxi привлекла в качестве инвесторов Novartis, Verily (бывшая Google Life Sciences) и Европейский инвестиционный фонд (ЕИФ), говорится в пресс-релизе Medicxi, на который ссылается издание Vademecum.

Компании инвестируют $300 млн в фонд по поддержке биотехнологических компаний. Фонд носит название Medicxi Growth 1 (MG1), он будет финансировать частные и публичные европейские биотехнологические компании.

По словам соучредителя и партнера Medicxi Джузеппе Зокко, фонд будет поддерживать европейских предпринимателей, которые занимаются разработками новых препаратов и создают инновационные компании. «Мы рады сотрудничать с Medicxi, Novartis и ЕИФ, чтобы помочь европейским новаторам в области естественных наук ускорить доступ пациентов и врачей к новым и перспективным терапевтическим средствам», – добавил генеральный директор Verily Эндрю Конрад.

Холдинг Alphabet, одной из структур которого является Verily, получит возможность назначать двух членов научного консультативного совета фонда. Novartis будет верифицировать финансовую стратегию фонда.

В 2014 году Verily и Novartis объявили о совместной разработке «умных» контактных линз для диабетиков и людей с офтальмологическими заболеваниями.

Medicxi создана бывшей командой Index Life Ventures. Управляет портфелем этой компании, а также запускает новые фонды, такие как Medicxi, Medicxi Ventures 1 (MV1) и Medicxi Growth 1 (MG1).

Pharma.net.ua
По материалам: Vademecum
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 966 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь