Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1207 раз

Южная Корея снова оштрафует компанию Novartis: в этот раз за незаконное финансирование поездок врачей за границу

Важно Новости мира - 1207
second date1207
В 2017 году швейцарский производитель лекарств Novartis уже был оштрафован за незаконные выплаты врачам на сумму около 50 млн долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Антимонопольный регулятор Южной Кореи заявил о намерении оштрафовать местное подразделение Novartis на 500 млн вон (444,1 тыс. долл. США) за предполагаемые некорректные промоакции.

Корейская комиссия по добросовестной торговле заявила, что Novartis Korea с 2011 по 2016 годы потратила 7,6 млрд вон на финансирование поездок врачей за границу для участия в научных конференциях. По словам регулятора, Novartis Korea выбрала докторов на основании выписанных ими рецептов на препараты компании или ожидаемых рецептов.

«Они использовали поддержку зарубежных академических конгрессов в качестве несправедливых рекламных средств», – говорится в заявлении регулятора.

Согласно антимонопольным правилам Южной Кореи, изготовителю лекарств не разрешается оказывать прямую поддержку лицам, участвующим в академических конгрессах, хотя компания может пожертвовать средства отраслевым ассоциациям для их поддержки, сообщает Фармвестник.

Новости мира Сумма штрафа за подкуп корейских врачей фармкомпанией Novartis выросла в 275 раз Швейцарскому гиганту Novartis придется заплатить почти 50 млн долларов. В громком коррупционном скандале оказались замешаны 34 человека, в том числе врачи и главные редакторы 5 медицинских журналов.

«Основываясь на нашем собственном расследовании, мы обнаружили, что некоторые зарубежные поездки конгрессов со стороны медицинских работников финансировались таким образом, что они не полностью соответствовали стандартам саморегулирования в отрасли. Это поведение также нарушало нашу политику и противоречило нашей культуре», – рассказали Reuters.com в Novartis. Также в компании добавили, что прекратили такую ​​практику финансирования.

Ранее в 2017 году Министерство здравоохранения Южной Кореи оштрафовало Novartis на 55,9 млрд вон после того, как представителям местного подразделения было предъявлено обвинение в выплатах врачам в размере 2,6 млрд вон.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1207 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему