Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 896 раз

Ценовой скандал в США: фармгигант Pfizer повысил цены на 91 препарат

Важно Новости мира - 896
second date896
Американские политики, врачи и пациенты обеспокоены стремительным ростом цен на лекарственные средства в стране. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

В 2017 году американская фармацевтическая компания Pfizer Inc повысила цены на препараты в США в среднем на 20%, пишет Фармвестник со ссылкой на Reuters и Financial Times. Сообщается, что повышение цен коснулось 91 препарата, в том числе Viagra и Lyrica.

Американские политики, врачи и пациенты обеспокоены стремительным ростом цен на лекарственные средства в стране. Для решения этой проблемы власти принимают меры по ужесточению контроля за ценами.

Новости мира Британия оштрафовала Pfizer на $107 млн за завышение цены на препарат на 2600% Этот штраф является самым высоким штрафом в истории Антимонопольной службы Великобритании.

В декабре 2016 года Антимонопольная служба Великобритании (CMA) оштрафовала Pfizer на 84,2 млн фунтов стерлингов (106 млн долларов) за повышение цены на противоэпилептический препарат fenitoin на 2600%. Этот штраф является самым высоким штрафом в истории Антимонопольной службы Великобритании.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 896 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему