Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1588 раз

Обнаружена подмена препарата Valium® (диазепам) другими таблетками: пациентов предупредили о риске серьезного вреда здоровью

Важно Новости мира - 1588
second date1588
Австралийские власти и компания Roche настоятельно рекомендуют пациентам вернуть упаковки Valium® 5мг №50 из-за риска нанесения серьезного вреда здоровью. Предполагается, что поддельные упаковки содержали таблетки парацетамола, кодеина, пантопразола и др. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

1 июня 2017 года на официальном сайте Австралийской администрации по лекарственным средствам (Therapeutic Drugs Administration — TGA) появилась рекомендация австралийским пациентам вернуть приобретенный препарат Valium® (Diazepam) дозировкой 5 мг.

Такой шаг предпринят в связи обнаружением доказательств подделки препарата Valium®: сотрудник фармацевтической компании Roche заменял лекарство другими препаратами.

После проведенного расследования и консультаций с TGA компания Roche приняла решение об отзыве упаковок, содержащих 50 таблеток препарата с дозировкой 5 мг.

Предполагается, что поддельные упаковки содержали таблетки парацетамола, кодеина, розувастатина 10мг, пантопразола 40мг и 20 мг, прохлорперазина 5мг. Применение поддельных препаратов может нанести серьезный ущерб здоровью.

Австралийский госрегулятор TGA предупреждает, что вред здоровью пациента может нанести как применение таблеток, которые находились в упаковках Valium®, так и неприменение необходимой дозы диазепама. «В случае если пациент приобрел поддельную упаковку препарата, существует риск приема некорректного лекарства, что может повлечь за собой серьезные последствия для здоровья пациента», — заявили в TGA.

Пациентам настоятельно рекомендуется вернуть упаковки Valium® 5мг №50 в ближайшие аптеки с возможностью получения компенсации или замены на другой препарат.

По данным Fairfax Media, компания Roche подозревает сотрудника отдела логистики в воровстве препарата и его подмене. 26 мая представители Roche сообщили в полицию штата Новый Южный Уэльс о факте кражи. Компетентные органы подозревают, что «подмененными» оказалось незначительное число упаковок препарата, однако в качестве меры предосторожности было принято решение об отзыве препарата.

Краусов Евгений
По материалам: TGA
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1588 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему