Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 7272 раз

Во Франции компания Servier обвиняется в дезинформации врачей и пациентов и непредумышленном убийстве

Важно Новости Украины - 7272
second date7272
Французские власти считают, что фармкомпания Servier должна предстать перед судом из-за препарата Mediator (benfluorex), в результате применения которого в стране умерли от 500 до 2 000 пациентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Servier – международная фармацевтическая компания, управляемая неприбыльным фондом, главный офис которой расположен в г. Сюрен, Франция. С широкой международной представленностью в 149 странах и оборотом в 4,2 миллиарда евро в 2018 году, штат сотрудников в мире составляет 22 000 человек. Группа, которая является полностью независимой, реинвестирует 25% своего оборота (за исключением генерических препаратов) в исследования и разработки и использует всю прибыль для развития компании. Корпоративный рост Servier обусловлен постоянным поиском инноваций в пяти ключевых сферах: сердечно-сосудистые, иммуновоспалительные, нейропсихиатрические, онкологические заболевания и диабет, а также деятельностью по созданию высококачественных генерических препаратов. Кроме разработки лекарственных средств, Servier предлагает цифровые решения для здоровья. На рынке Украины компания работает почти 20 лет.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина) Servier (Сервье)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 149 странах.

Французские власти считают, что фармацевтическая компания Servier должна предстать перед судом из-за препарата Mediator (benfluorex), в результате применения которого от дисфункции сердечного клапана в стране умерли, по разным данным, от 500 до 2 000 пациентов, сообщает Фармвестник со ссылкой на Channel News Asia.

Препарат, изначально разработанный для лечения сахарного диабета, часто назначался для снижения аппетита.

Компания обвиняется в дезинформации врачей и пациентов и непредумышленном убийстве. В деле фигурируют 14 человек и 11 организаций, в том числе Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и продукции медицинского назначения (ANSM).

Новости мира Заявление французских властей: Лекарство фармкомпании Sanofi вызвало врожденные дефекты у тысяч детей В течение 50 лет (1967-2016 гг.) родилось от 2150 до 4100 детей с серьезными врожденными расстройствами, связанными с применением препарата Sanofi во время беременности.

Напомним, ранее Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и продукции медицинского назначения (ANSM) заявило, что препарат другой французской компании Sanofi для лечения эпилепсии и биполярных расстройств, который применялся пациентками во время беременности, привел к тому, что до 4100 детей родились с серьезными врожденными дефектами.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 7272 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему