Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 894 раз

В течение 18 месяцев фармкомпания Novartis сократит до 500 рабочих мест

Новости мира - 894
second date894
Сокращение проводится в рамках перехода на интегрированную операционную модель Novartis, инициированную в 2016 году. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis объявила о планах в течение 18 месяцев сократить до 500 рабочих мест в Базеле в рамках продолжающегося перехода на интегрированную операционную модель, инициированного в 2016 году, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

Сокращения коснутся сотрудников производственной сферы, а также координационного и исследовательского секторов. Кроме того, некоторые сотрудники будут переведены на другие объекты компании.

Также в Novartis объявили о намерении создать дополнительно около 350 высокотехнологичных рабочих мест, в основном, в сфере разработки инновационных лекарственных препаратов биологического происхождения.

В компании подтвердили планы по закрытию предприятий в Базеле и Швайцерхалле. Часть сотрудников этих предприятий будет переведена в Индию.

В октябре 2016 года Novartis объявила о намерении закрыть исследовательский центр в Швейцарии и перевести исследовательское подразделение в Китай с целью сокращения расходов и централизации контроля за научными разработками. Кроме того, в компании также не исключили возможность перевода Института тропических заболеваний из Сингапура в Калифорнию для концентрации его деятельности в едином центре.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 894 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь