Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 424 раз

Biogen приобретает права на экспериментальный препарат для лечения инсульта

Новости мира - 424
second date424
Препарат получил статус быстрого рассмотрения FDA для лечения инсульта и орфанный статус для терапии ряда тяжелых болезней. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американская биотехнологическая компания Biogen объявила о приобретении у другой американской компании – Remedy Pharmaceuticals прав на экспериментальный препарат для лечения обширного полушарного инсульта Cirara (glyburide), сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

Сумма первоначального платежа – 120 млн долларов. Кроме того, Remedy Pharmaceuticals будет получать поэтапные платежи и роялти с продаж.

Как заявили в Biogen, компания продолжит разработку препарата и будет продавать его. В ходе клинических исследований Cirara способствовал уменьшению воспаления мозга и снижению риска летального исхода у пациентов с обширным полушарным инсультом.

Препарат получил статус быстрого рассмотрения FDA для лечения этого заболевания и орфанный статус для терапии тяжелого отека головного мозга у пациентов с острым ишемическим инсультом, острого субарахноидального кровоизлияния и острого повреждения спинного мозга.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 424 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь