Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1849 раз

Израильская TEVA подвела итоги квартала и подтвердила намерения продать несколько подразделений

Новости мира - 1849
second date1849
Речь идет о продаже глобального подразделения по препаратам для женского здоровья. Также могут быть проданы европейские бизнесы по разработке онкопрепаратов и болеутоляющих препаратов. Под вопросом судьба подразделения брендированных генериков. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

В I квартале 2017 года чистая прибыль израильской фармацевтической компании Teva увеличилась и составила 580 млн долларов против 570 млн долларов годом ранее, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

Объем продаж компании за отчетный период вырос на 17% и составил 5,6 млрд долларов, что немного ниже прогнозов аналитиков (5,7 млрд долларов).

Как отметили в компании, рост объема продаж обусловлен приобретением генерикового бизнеса Actavis за 40,5 млрд долларов. Продажи генериков увеличились на 24% – до 3,1 млрд долларов.

Между тем, объем продаж специализированных препаратов сократился на 6% и составил 2 млрд долларов. Показатель по препарату для лечения рассеянного склероза Copaxone снизился на 4%, составив 970 млн долларов. Ранее американский суд признал недействительными 4 патента на дозировку Copaxone для применения три раза в неделю, одобренную FDA в 2014 году.

В феврале 2017 года компанию покинул исполнительный директор Эрез Вигодман. Временно эту должность занимает Ицхак Петербург. В апреле 2017 года о намерении уйти из компании заявил также финансовый директор Эяль Дешех. Временным финансовым директором Teva с 1 июля станет финансовый директор глобального направления «Специализированные препараты» Майкл МакКлеллан.

Teva объявила о продаже ряда активов в целях снижения долгового бремени, возникшего в результате сделки по приобретению Actavis Generics. В частности, речь идет о продаже глобального подразделения по препаратам для женского здоровья. Сумма сделки может составить до 2 млрд долларов. Кроме того, могут быть проданы европейские бизнесы по разработке онкопрепаратов и препаратов для лечения болей. Также Teva ранее объявила о возможном выделении в самостоятельную компанию или продаже подразделения брендированных генериков.

Teva подтвердила прогноз на 2017 год, согласно которому объем продаж составит 23,8–24,4 млрд долларов, прибыль на акцию – 4,90–5,30 долл.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1849 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь