Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 245 раз

Американский гигант Pfizer потратит около $550 млн на пути к лидерству в генной терапии

Новости мира - 245
second date245
Pfizer приобрела права на перспективные разработки в области лечения гемофилии A. Покупка обойдется компании в $70 млн авансового платежа, поэтапные платежи до $475 млн и роялти с продаж. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc и компания Sangamo Therapeutics Inc, также расположенная в США и специализирующаяся на разработке препаратов для генной терапии на стадии клинических исследований, заключили соглашение, согласно которому Pfizer получает права на разработки Sangamo Therapeutics в области лечения гемофилии A, сообщает Фармвестник со ссылкой на Reuters.

Pfizer осуществит авансовый платеж в размере 70 млн долларов. Кроме того, Sangamo получит поэтапные платежи на сумму до 475 млн долларов, а также роялти с продаж в случае одобрения разрабатываемых препаратов.

Акции Sangamo сразу после обнародования этой информации выросли на 41% – до 6,15 долл.

Как отметил президент Pfizer Rare Disease Майкл Геттлер, соглашение позволит увеличить активы в области генной терапии и лечения гемофилии. По его словам, Pfizer уже сотрудничает с другими компаниями в области разработки препаратов для лечения гемофилии B. Он также отметил, что соглашение с Sangamo является еще одним шагом к лидерству в области генной терапии.

Sangamo планирует приступить к клиническим исследованиям своего ведущего препарата-кандидата SB-525 уже в текущем квартале. За финансирование и проведение заключительных стадий клинических исследований будет отвечать Pfizer.

В США 16 тысяч пациентов с гемофилией A, в мире – более 150 тысяч.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 245 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему