Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 314 раз

Hikma строит в индустриальной зоне Казахстана фармацевтический завод стоимостью 40 млн долларов

Новости мира - 314
second date314
За последние 5 лет в Республике Казахстан введено в действие более 10 фармацевтических предприятий, в том числе с участием иностранного капитала. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Объем инвестиций в основной капитал фармацевтической промышленности Республики Казахстан в 2016 году составил 11,5 млрд тенге, что на 6% больше по сравнению с 2015 годом, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МИР. Об этом стало известно из выступления Министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека на общественных слушаниях в Мажилисе Парламента.

Увеличение объема инвестиций министр объяснил тем, что за последние пять лет введено в действие более 10 фармацевтических предприятий, в том числе с участием иностранного капитала, передает Фармвестник. На казахстанских фармацевтических предприятиях проводится планомерная модернизация существующих мощностей и освоение новых компетенций в производственной сфере.

В рамках первой пятилетки индустриальной программы в отрасль привлечены инвесторы из Польши, Турции, Китая и России.

Женис Касымбек остановился на реализации проекта по строительству фармацевтического завода транснациональной компанией Hikma в индустриальной зоне Алатау в Алма-Ате. На заводе планируется наладить производство фармацевтических препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний центральной нервной системы. Производственная мощность составит 300 млн таблеток и 90 млн капсул в год, с созданием 120 рабочих мест. Стоимость проекта составляет 40 млн долларов.

Кроме того, совместно с индийскими инвесторами в Атырау реализуются проект по производству лекарственных препаратов стоимостью 7 млрд тенге. В Актау реализуется проект по производству инфузионных растворов стоимостью 2 млрд тенге.

«Привлечение лидеров фармацевтического рынка приведет к дальнейшему получению технологических и кадровых компетенций по производству инновационных препаратов», – сказал Министр по инвестициям и развитию. Он отметил, что в лице казахстанских партнеров иностранные компании получают возможность налаживания каналов сбыта и продвижения продукции на рынке Казахстана и стран ЕАЭС.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 314 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь