Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 160 раз

Бразилия отменила режим чрезвычайного положения, действовавшего 1,5 года из-за вируса Зика

Новости мира - 160
second date160
За 3,5 месяца 2017 года было зарегистрировано на 95% меньше случаев заражения вирусом Зика, чем за аналогичный период прошлого года (8 тыс. человек против 170,5 тыс. человек). Читать далее
читайте также Главное за неделю

Правительство Бразилии заявило об отмене чрезвычайного положения, введенного в стране полтора года назад из-за эпидемии вируса Зика, сообщает Ремедиум со ссылкой на ABC News.

Предпринятые меры по борьбе с комарами-переносчиками вируса привели к положительному результату: с января 2017 года по середину апреля в стране было зарегистрировано на 95% меньше случаев заражения вирусом Зика, чем за аналогичный период прошлого года. Общее число заболевших за первые месяцы 2017 года составило почти 8 тыс. человек, тогда как годом ранее было выявлено 170,5 тыс. заболевших.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что вирус Зика больше не представляет опасность для мирового здравоохранения еще в ноябре 2016 года.

Вспышка Зика была признана чрезвычайной ситуацией в феврале 2016 года. Тогда были получены доказательства строгой взаимосвязи между инфицированием вирусом Зика и увеличением количества новорожденных с признаками микроцефалии. На тот момент было подтверждено 2,3 тыс. случаев рождения детей с микроцефалией, вызванной инфицированием беременной женщины вирусом Зика. Случаи микроцефалии были выявлены на территории 28 стран.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 160 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь