Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 364 раз

ВОЗ выступает за доступность недорогих биосимиляров известных онкопрепаратов швейцарской компании Roche

Новости мира - 364
second date364
ВОЗ запускает проект с целью увеличить доступность недорогих биосимиляров противоопухолевых препаратов в беднейших странах. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Всемирная организация здравоохранения запускает проект, целью которого является увеличение доступности недорогих биосимиляров противоопухолевых препаратов в беднейших странах, сообщает Фармвестник со ссылкой на Reuters.

Среди таких лекарственных средств – биосимиляры Rituxan и Herceptin (оригинальные препараты производятся швейцарской компанией Roche). Rituxan (rituximab) применяется для лечения рака крови, а Herceptin (trastuzumab) – рака молочной железы.

По словам помощника генерального директора ВОЗ по вопросам систем здравоохранения и инноваций Мари-Поль Кини, оригинальные препараты от рака являются для многих стран слишком дорогими, поэтому биосимиляры – хорошая возможность для пациентов, проживающих в беднейших странах.

Биосимиляр демонстрирует сходные с оригинальным препаратом эффективность и безопасность, однако не является его полным аналогом. Тем не менее, регуляторные органы все чаще одобряют биоаналоги.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 364 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь