Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 612 раз

Сенат США утвердил кандидатуру Скотта Готтлиба на должность главы FDA

Важно Новости мира - 612
second date612
Скотт Готтлиб имеет тесные связи с фармацевтической промышленностью: он входит в советы директоров или является советником крупных фармацевтических компаний, среди которых GlaxoSmithKline, Bristol-Myers Squibb, Daiichi Sankyo и Tolero Pharmaceuticals. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Большинством голосов (57 – за, 42 – против) сенат США утвердил Скотта Готтлиба (Scott Gottlieb) на пост главы Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), информирует Ремедиум со ссылкой на Medscape. Кандидатура Готтлиба была предложена президентом США Дональдом Трампом в марте этого года.

Скотт Готтлиб имеет тесные связи с фармацевтической промышленностью. Он входит в советы директоров или является советником нескольких биотехнологических и фармацевтических компаний, среди которых GlaxoSmithKline, Bristol-Myers Squibb, Daiichi Sankyo и Tolero Pharmaceuticals.

Новости мира Номинант на пост директора FDA, ставший миллионером благодаря фармбизнесу, обещает временно отказаться от своих бизнес-интересов Консультант фармгигантов Bristol-Myers Squibb, GlaxoSmithKline и Vertex Pharmaceuticals обещает на год отстраниться от принятия решений в более чем 20 компаниях. Однако контракт с главой FDA не ограничивается одним годом.

По мнению критиков, настолько тесная связь с фарминдустрией может повлиять на решения FDA о выводе на рынок новых лекарственных средств, хотя Готтлиб пообещал ставить интересы национального здравоохранения превыше всего и не подвести доверия, оказанного ему общественностью и ведомством. Чтобы предотвратить возможное возникновение конфликта интересов, Готтлиб обязался уволиться с ряда должностей в фармкомпаниях, продать собственные акции производителей лекарств и медоборудования и в течение одного года воздерживаться от непосредственного участия в решении вопросов, связанных с 20 различными компаниями и учреждениями.

Ожидается, что Готтлиб поможет реализовать планы Трампа по значительному сокращению роли регуляторного органа на рынке продуктов питания, косметологических средств, пищевых продуктов и табака.

В настоящее время Готтлиб является постоянным членом консервативного аналитического центра American Enterprise Institute и партнером крупного венчурного фонда. Ранее он уже работал в FDA, занимая позицию по смягчению требований к регистрационным заявкам новых лекарственных препаратов.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 612 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь