Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 620 раз

Глава фармкомпании Mylan заработал в 2016 году рекордные $97 млн

Важно Новости мира - 620
second date620
И это несмотря на то, что в 2016 году прогремел крупнейший в истории Mylan скандал: фармкомпания за несколько лет взвинтила цену на шприцы-автоинжекторы EpiPen с $100 до $600. Руководителя Mylan даже допрашивали в Конгрессе США. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Председатель Совета директоров американской фармацевтической компании Mylan Роберт Кори получил в 2016 году выплаты в размере $97 млн, несмотря на то, что в прошлом году акции компании упали на 29% из-за скандала со шприцами EpiPen: компания за несколько лет взвинтила цены на эту продукцию в шесть раз, что послужило причиной разбирательства по этому поводу в Конгрессе США, сообщает Вадемекум.

Компенсация Кори включает в себя бонусную часть в размере $20 млн, прибыль от ценных бумаг ($50,8 млн) и платеж в размере $22,7 млн, связанный  с увольнением с должности исполнительного председателя Совета директоров в июне 2016 года.

Генеральный директор Mylan Хизер Бреш в 2016 году получила выплаты в размере $13,8 млн – это меньше, чем ее заработок в 2015 году, когда выплаты составили $18,9 млн.

Новости мира Сенат США заинтересовался резким повышением цены на автоинжектор EpiPen компании Mylan Автоинжектор EpiPen предназначен для экстренной помощи при анафилактическом шоке.

В 2016 году Mylan стала участницей сразу нескольких скандалов, связанных с ценами на лекарства. Самый громкий из них – скандал с завышением стоимости шприцев с адреналином EpiPen, по поводу которого проводилось разбирательство в Конгрессе США. Компания приобрела права на преднаполненные шприцы с адреналином в 2007 году – тогда они продавались за $100 (столько стоила упаковка с двумя шприцами). К 2016 году цена шприцев выросла до $600 за упаковку. Это возмутило как пациентов, так и власти США, Mylan обвинили в необоснованном завышении стоимости препарата. После шквала критики и вызова генерального директора на слушания в Конгресс США  компания решила снизить стоимость лекарства в рамках программы помощи малоимущим пациентам. Однако это не помогло успокоить общественность, и тогда Mylan пообещала выпустить генерик EpiPen, который будет стоить в два раза дешевле оригинала. При этом под патентной защитой находится не сам препарат, который поставляется вместе со шприцами, а конструкция шприца, которая позволяет любому пациенту (даже находящемуся в тяжелом состоянии и утратившему координацию движений) быстро ввести себе лекарство самостоятельно.

Другой скандал связан с иском против Mylan, в котором компанию обвиняли в задержке запуска продаж генериков препарата Провигил (модафинил), предназначенного для лечения нарушений сна. Из-за этого компаниям, приобретавшим Провигил, приходилось тратить на его закупку гораздо больше, чем в случае выхода генериков. Чтобы урегулировать эти претензии в досудебном порядке, Mylan согласилась выплатить $96,5 млн штрафа.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 620 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему