Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 805 раз

Объемы продаж компании Novartis и ее подразделений Sandoz и Alcon снизились

Новости мира - 805
second date805
При этом, объем продаж препарата Gleevec/Glivec упал на 35%, Gilenya вырос на 3%, Cosentyx увеличился на 133%. А продажи нового препарата Entresto составили 84 млн долларов против 17 млн долларов годом ранее. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Sandoz (Sandoz)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.

В I квартале 2017 года чистая прибыль швейцарской фармацевтической компании Novartis сократилась на 17% и составила 1,7 млрд долларов, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma. Частично это обусловлено затратами на лонч препарата Entresto.

Квартальный объем продаж снизился на 1% и составил 11,5 млрд долларов, что в целом соответствует прогнозам аналитиков.

Продажи инновационных препаратов остались на уровне 7,7 млрд долларов на фоне генериковой конкуренции по препарату Gleevec/Glivec, объем продаж которого упал на 35% – до 544 млн долларов. Объем продаж препарата Gilenya вырос на 3% – до 722 млн долларов, показатель по препарату Cosentyx увеличился на 133% – до 410 млн долларов. Квартальный объем продаж препарата Entresto составил 84 млн долларов против 17 млн долларов годом ранее.

Объем продаж подразделения Sandoz снизился на 1% и составил 2,4 млрд долларов. Продажи подразделения Alcon сократились также на 1% – до 1,4 млрд долларов. В январе руководство Novartis заявило о том, что оно рассматривает дальнейшую судьбу подразделения, в том числе выделение в самостоятельную компанию или продажу.

По словам исполнительного директора Novartis Джозефа Хименеса, компания планирует сделки по слияниям/поглощениям в пределах 2–5 млрд долларов в целях усиления своих позиций в основных направлениях, в частности онкологии.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 805 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему