Роман Исаенко — новый глава Гослекслужбы
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
В 2016 году чистая прибыль российского гиганта «Фармстандарт» упала на 42%

EMA приостанавливает обращение лекарств на основе фенспирида в ЕС
Суд снял запрет Супрун исполнять обязанности министра
Кабинет Министров вернул Супрун на должность и.о. министра здравоохранения с оговорками
В ЕС усовершенствованы средства защиты лекарственных средств
2012-2014 гг. — Вице-премьер-министр Украины-министр здравоохранения Украины, а позже министр здравоохранения Украины в правительстве Азарова. 23 февраля 2014 г. уволена с должности министра решением Верховной Рады Украины.
2007-2012 гг. — Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.
Была народным депутатом Украины, членом бюджетного комитета Верховной рады Украины, заместителем председателя фракции Партии регионов, членом политисполкома Партии регионов; почетным президентом тендерной палаты Украины, секретарём совета национальной безопасности и обороны.
В 1977 году окончила Харьковский медицинский институт. После окончания института работала врачом, заместителем главврача по вопросам организации помощи детям и матерям.
Доктор медицинских наук, профессор.
21 октября 2014 года Генеральной Прокуратурой Украины Богатырёва объявлена в розыск. 12 января 2015 года объявлена в международный розыск Интерпола.
Группа компаний «Фармстандарт» производит лекарственные препараты различных фармакотерапевтических групп, включая препараты для лечения сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета, дефицита гормона роста, гастроэнтерологических, неврологических, инфекционных заболеваний, нарушений обмена веществ, онкологических и других заболеваний.
Совокупные производственные мощности позволяют выпускать более 1,7 млрд. упаковок лекарственных средств в год.
Производственные мощности группы компаний «Фармстандарт» обеспечивают шесть заводов по производству лекарственных средств:
- ОАО «Фармстандарт-Лексредства (г. Курск),
- ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» (г. Уфа),
- ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» (г. Томск),
- ЗАО «Лекко» (Владимирская область, пос. Вольгинский),
- АО «Биомед» им. И. И. Мечникова (г. Москва, Московская область),
- ООО «ФАРМАПАРК» (г. Москва).
Чистая прибыль ПАО «Фармстандарт» снизилась в 2016 году на 42,6% относительно 2015 года, до 8 млрд рублей, передает Вадемекум со ссылкой на отчетность компании по международным стандартам. При этом выручка «Фармстандарта» за тот же период увеличилась на 30,9%, до 61,8 млрд рублей.
Наибольшую часть выручки – 36,2 млрд рублей – компании принесла дистрибьюторская деятельность. Продажи собственных рецептурных препаратов принесли «Фармстандарту» 7,3 млрд рублей, безрецептурных – 5,8 млрд рублей.
На российскую экономику продолжают оказывать влияние снижение цен на нефть и санкции, введенные против России, говорится в отчете компании. «Процентные ставки в рублях остаются высокими. Совокупность этих факторов привела к снижению доступности капитала и увеличению его стоимости, а также к повышению неопределенности относительно дальнейшего экономического роста, что может негативно повлиять на финансовое положение, результаты деятельности и экономические перспективы группы», – сказано в отчете.
В 2016 году «Фармстандарт» увеличил свою долю в капитале американской компании Argos Therapeutics Inc с 27,65% (на конец 2015 года) до 32,10%, следует из отчета. Argos – американская биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке и коммерциализации персонализированных иммунопрепаратов для лечения рака и инфекционных заболеваний с использованием собственной технологической платформы. В 2013 году «Фармстандарт» заявил, что инвестирует в Argos в общей сложности $30 млн.
В апреле 2017 года «Фармстандарт» объявил о снижении доли в украинском ПАО «Фармстандарт-Биолек» с 96,93% до 46,93%. Кто стал владельцем 50-процентного пакета акций, не уточняется. Российский «Фармстандарт» стал совладельцем «Биолека» в 2011 году, купив 55% акций за 365,9 млн рублей. Еще 22% акций на тот момент принадлежали исполнительному директору украинской «Синбиас фарма» Александру Забудкину, 19,7% – Александру Богатыреву (сыну Раисы Богатыревой, занимавшей пост Министра здравоохранения Украины в 2012–2014 годах). В 2013 году «Фармстандарт» довел свою долю в «Биолеке» до 96,93%.


Чистая прибыль "Фармстандарта" в первом полугодии 2016 года выросла на 26%
В 2015 году чистая прибыль ПАО «Фармстандарт» выросла на 25,6%
Выручка «Фармстандарт» упала на 14% в первом полугодии 2015 года
В 2014 г. чистая прибыль «Фармстандарт» снизилась на 7%
Дочерняя компания «Фармстандарт» сообщила о сокращении прибыли в 2014 г.
Акции «Фармстандарт» упали на 3% при открытии торгов на Московской бирже
Квартальная выручка «Фармстандарта» упала
Выручка "Фармстандарт" составила 17 205 млн рублей за I полугодие 2014 г.
Чистая прибыль ОАО «Фармстандарт» в 2013 г. составила 11,9 млрд рублей