Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3332 раз

Минюст Греции: Фармкомпания Novartis подозревается в подкупе тысяч врачей и чиновников

Важно Новости мира - 3332
second date3332
Министр юстиции Греции утверждает, что коррупционная деятельность осуществлялась напрямую из Швейцарии. Действия компании в Греции привлекли внимание полиции после неудачной попытки суицида одного из менеджеров Novartis. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis подозревается в подкупе тысяч врачей и должностных лиц с целью увеличения продаж своей продукции в Греции, сообщает Medical Xpress со ссылкой на интервью министра юстиции страны Ставроса Контониса национальному информационному агентству Греции ANA.

Ведется расследование. По словам министра, вероятнее всего преступная деятельность осуществлялась напрямую из Швейцарии, передает Фармвестник.

С прошлого года допрошены сотни людей, сотрудники прокуратуры по экономическим преступлениям в начале 2017 года провели обыски в офисах Novartis в Афинах.

Деятельность компании в Греции привлекла внимание в первый день Нового года после попытки суицида одного из менеджеров Novartis, пресеченной полицией. По информации правоохранительных органов, этот менеджер был одним из допрошенных по обвинению в коррупции.

Как заявил Ставрос Контонис, Novartis продолжала продавать лекарственные препараты по завышенным ценам даже во время и после экономического кризиса, когда госбюджет Греции подвергся серьезному сокращению, в результате чего многие пациенты остались без доступа к необходимым лекарствам.

В январе Novartis подтвердила факт расследования и заявила о сотрудничестве с правоохранительными органами.

В 2014 году Минюст США оштрафовал Novartis на 390 млн долларов за коррупцию. В марте 2017 года компания заплатила 25 млн долларов в рамках урегулированию аналогичных обвинений в Китае. Еще на 174,9 тыс. долларов Novartis оштрафована в Южной Корее.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3332 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь