Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2137 раз

Пациенты утверждают, что в компании Sanofi знали о серьезных дефектах от применения их лекарства еще с 1980-х годов

Важно Новости мира - 2137
second date2137
Препарат компании Sanofi применяется с 1967 года и десятилетиями был обязательным для больных эпилепсией. Компания начала официально предупреждать о серьезных рисках его применения беременными пациентками только с 2011 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Официальное заявление касаемо препаратов с содержанием вальпроата для лечения эпилепсии и биполярных расстройств было сделано Агентством национальной безопасности лекарственных средств и товаров медицинского назначения Франции (ANSM).

Новости мира Заявление французских властей: Лекарство фармкомпании Sanofi вызвало врожденные дефекты у тысяч детей В течение 50 лет (1967-2016 гг.) родилось от 2150 до 4100 детей с серьезными врожденными расстройствами, связанными с применением препарата Sanofi во время беременности.

В течение 50 лет (1967-2016 гг.) родилось от 2150 до 4100 детей с наличием по крайней мере одного серьезного врожденного расстройства. В каждом случае во время беременности будущей матери назначали препарат с содержанием вальпроата. Вальпроат, который начал применяться во Франции с 1967 года, производится фармацевтической компанией Sanofi под брендами Depakine для лечения эпилепсии, Depakote и Depamide для терапии в области биполярных расстройств.

Швейцарское информагентство Swissinfo также сообщило о том, что «Ассоциация жертв Депакина» подала групповой иск против фармпроизводителя Sanofi с целью получить компенсацию для десятков тысяч детей, получивших пороки развития вследствие внутриутробного воздействия препарата.

Организация вменяет Sanofi то, что компания не информировала беременных женщин о существенных рисках возникновения дефектов нервной системы у плода, хотя о них было известно, по данным ассоциации, с начала 1980-х годов.

Пресс-служба Sanofi заявила о том, что компания предупреждала о рисках приема препарата и не рекомендовала его применение беременными пациентками в период с 2011 по 2015 гг. Однако никаких комментариев Sanofi касаемо более раннего периода – с 1980-х годов до 2010 года – не поступало.

Впервые риск возникновения аномалий развития плода (дефекты развития лицевого и мозгового отделов черепа, сердца, почек, мочевыводящих путей, половых органов, а также конечностей) при приеме Депакина беременными действительно был обнаружен еще в 80-х годах XX века, однако терапия Депакином тогда была обязательна для пациентов с эпилепсией. В 2000-х годах стало известно, что препарат связан с замедленным развитием нервной системы у детей, а в 2013 году была заподозрена его связь с аутизмом. В 2015 году было установлено, что коэффициент умственного развития снижен у 40% детей, принимающих вальпроат.

Новости мира Gruenenthal извинился за талидомид через 50 лет Впервые за 50 лет немецкий фармацевтический концерн Gruenenthal принес извинения жертвам препарата талидомид. Поводом стало открытие памятникам детям, пострадавшим от медикамента.

Напомним, до этого случая самым громким делом о вреде от применения препарата беременными пациентками было дело о талидомиде. Этот препарат в конце 1950-х – начале 1960-х годов производил немецкий фармацевтический концерн Grunenthal. В 1962 году препарат был изъят из обращения в связи с тем, что его употребление вызывало тяжелые физические дефекты у новорожденных – отсутствие или деформацию конечностей, а также серьезные нарушения в развитии. Компания Grunenthal официально извинилась перед пациентами только спустя 50 лет после запрета препарата. Многомиллионные иски выживших пациентов до сих пор рассматриваются судами многих стран.

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2137 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему