Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 666 раз

Производитель медоборудования и медизделий Becton Dickinson покупает компанию Bard за $24 млрд

Новости мира - 666
second date666
Два года назад Becton Dickinson приобрела компанию CareFusion Corp за $12 млрд. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.

Американский производитель медоборудования Becton Dickinson and Co объявил о приобретении компании Bard Inc, специализирующейся на разработке и производстве медицинских технологий для применения в сосудистой хирургии, онкологии, урологии и биопсии, сообщает Фармвестник со ссылкой на Reuters.

Сумма сделки – 24 млрд долларов (317 долларов за акцию).

Два года назад Becton Dickinson приобрела CareFusion Corp за 12 млрд долларов. Эти сделки являются подтверждением того, что производители медтехники и медоборудования, как и фармацевтические компании, активны на рынке слияний/поглощений в целях увеличения прибыли.

По условиям соглашения, акционеры Bard получат 222,9 долл. наличными и 0,5077 акции Becton Dickinson за каждую свою акцию. Таким образом, они становятся владельцами около 15% акций объединенной компании.

По прогнозу Becton Dickinson и Bard, завершение сделки ожидается осенью 2017 года.

За последние годы на рынке медоборудования осуществлен ряд крупных сделок по слияниям/поглощениям. В январе 2017 года Abbott Laboratories завершила следку по приобретению St. Jude Medical Inc за 25 млрд долларов. В 2015 году Medtronic купила Covidien за 49,9 млрд долларов. Ранее Zimmer Holdings Inc купила Biomet Inc за 13,4 млрд долларов. В результате этой сделки появилась компания Zimmer Biomet Holdings Inc.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 666 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему